2006年05月8日,星期一
用了Flickr一段时间后,存了大概四百多张图片。忽然有一天我需要找以前的一张图片,发现找不到了。Google一下,才发现,像我这样的免费用户,除了每月20M的空间限制外,竟然还有只显示最近200张图片的限制,尽管图片还在,但在没有照片地址的情况下,你却无法再找到它,也无法去编辑。

在万般无奈之下,我删除了几个月以来的存储的大量图片,当照片数量在200张以下的时候,终于找到了。

这让我想起了另一件事。我的Blog从bokee.com转移的时候,我找不到怎样直接关闭帐户的地方,最后只有选择了一篇篇地删除所有的文章,但后来,我还是失算了,因为我发现,我上一年发的文章,甚至在后台也找不到。 一个相比较的例子是,MSN space用户可以直接关闭自己的帐户并清除自己所有的资料。

Web2是以用户为核心,用户应该拥有对自己数据的控制权,对立足于Web2的Flickr来说,也许应当更开放一些。



有确切消息表明,麦子就要成熟了,呵呵。


随机日志推荐

评论暂缺 »

还没有任何评论。

这篇文章上的评论 RSS feed TrackBack URI

留下评论