2006年09月4日,星期一

飞信(fetion)推出测试版已经有一段时间了。以前它刚推出时我曾经试用过,那时候产品基本功能还没成型,基本上没法用。

最近看到新闻,发现它在七月份已经推出了一个新版,试用了一下,虽然仿MSN的界面相当难看,但功能上,已经值得QQ们眼前一黑了。

以前网易泡泡那么火,靠的就是一个免费短信。如今飞信一上来,就推出无限免费短信这道大餐,相信绝对能吸引到不少用户前来试用。而即使以后收费了(5元/月),相信作为中移动本身的IM,一定比其他短信软件有更优的服务,这一点,也大大增强了飞信的竞争力。

除了用PC给好友发送短信,它还可以实现PC与手机文件互传,手机与手机之间的语音通话服务(IVR),通话不论是否长途,收费每分钟仅一两角钱。

虽然目前的手机通话仅仅是通过Phone—fetion—Phone来实现,但在Skype火爆的大环境下,将来过渡到PC2Phone也是大势所趋。

飞信的理想是IM与SIM的整合。它将来会发展成为一个虚拟的SIM卡(VSIM),或者说,是一个虚拟的中国移动SIM卡(CMVSIM)。它的手机JAVA版,可以作为手机电视等业务的实现终端,它的PC版,将实现手机与PC的流媒体传输等其它配合功能。飞信在3G时代将扮演一个极为重要的角色,它将是中国移动版的星空极速,或者说更进一步——它不仅会占领用户的电脑桌面,更会在用户的手机扎根。


相关日志推荐

2 条评论 »

  1. [...] 等飞信IM一统天下的时候,情况如何呢?原来是手机对IM,将来还是手机对IM。只不过原来的手机侧平台由SP提供,如今变成了中移动自己。飞信IM的优势在哪里?每个移动手机号都是一个飞信号。这个概念我曾经阐述过:飞信的理想是IM与SIM的整合。它将来会发展成为一个虚拟的SIM卡(VSIM),飞信将是中移动SIM卡的操作系统。 [...]

    by Nings blog » 飞信QQ不是QQ — 2007年07月7日,星期六 @ 01:58

  2. [...] 4.让你24小时在线:飞信 [...]

    by 独家:GPRS上网全攻略 | 人人信息 — 2010年09月27日,星期一 @ 12:27

这篇文章上的评论的 RSS feed TrackBack URI

留下评论