2006年10月4日,星期三

hung那里得知,诺基亚推出了WidSets

这是一种类似于Yahoo! Widget的服务,即通过提供一个桌面客户端,构建一个开放的平台,然后以各种桌面小软件来提供各种可扩展的、随需取用的服务。

当然,Widsets的不同之处在于,它提供的是一个手机桌面端的软件。并且在其WWW网站上,可以查看获得与手机桌面端实时同步的内容。

具体使用方法:

首先在Widsets网站上注册一个帐号。留下Email、手机号码等信息。

随后你手机上会收到一条短信,告知你手机端软件的下载地址,按提示下载即可。

(如留言中阿丑指出,如果你没有收到这条短信也不要紧,手机直接访问get.widsets.com来下载即可。)

其实,Hung在文章中所担心的受国内移动运营商钳制的情况,至少在目前来看并不存在,因为这条短信居然是从遥远的英国发过来的(0044开头),而之后一切操作,手机只要能接入互联网即可。至于被GFWed,这纯属传说中的“不可抗力”,不在讨论之列。

好了,下载安装之后, 在S60下,就可以正常运行起来了。它在安装之后,占用了我手机144KB的空间,不算太大。

运行效果已经有些小华丽,其风格与Nokia的一贯的粗糙大相径庭,让人感觉耳目一新。

Widsets内置了几个推荐插件供选择安装,如时钟,Gmail阅读器等,种类还不是很丰富。

而Gmail插件中,我甚至还没有找到设置我帐号的地方,但里面已经有不少test邮件。也许这仅仅还只是个样板?

时钟倒还算正常,如果你点一下,它会放大到全屏。

(图1.可选安装的插件;图2.Gmail插件;图3,4.时钟插件)

相信凭借Nokia的实力和市场,一定会有越来越多的内容商加进来,提供有趣而实用的功能,当然——他们在这里也会赚到钱。3G仅仅是意味着一个超EDGE的带宽?视频通话?在线小电影?

NO. 运营商屁股再大,设备商也能挤过去。

他们的口号已经提出来了:Mobilize Your Web.


update(20:11):上午提到内容商的加入,下午去玩发现Widsets其实已经提供了一个开放的接口,方便任何网站、任何人直接提供内容上去。目前简体中文内容已经有了一个Google资讯, 我为Nings blog也做了一个插件放上去,玩的时候一定记得添加看看哦。
本文也发于:solidot.


相关日志推荐

3 条评论 »

  1. 为什么我的6670连不上啊?

    由 lvzw — 2007年03月18日,星期天 @ 2:09 下午

  2. 用cmnet试试

    nings — 2007年03月18日,星期天 @ 2:29 下午

  3. [...] Widsets 是由诺基亚公司于去年10月初上线的一款基于MIDP2.0移动手机的免费定制服务;早些时候Nings和Hung都做了相关测试以及评论,都给于Widsets很高的评价;目前Widsets中文正在紧锣密鼓进行封闭测试中,盗有幸从Chu Stan那里获得了一个内测帐号,趁下午没事的时候特地用我的L7下载下来玩了玩;虽然目前正处于封闭测试中的维信中文跟英文主站相比稍微有那么点不成熟,但是他们的提供的服务却一点不含糊,目前已经提供了不少扩展应用(中文翻译:精灵),例如GMail、日历、天气预报等等;不过盗盗在这里只着重推荐一下我感兴趣的部分,应该也是Widsets在中国地区主打的服务——手机上的RSS订阅功能;维信可以很方便的将你订阅的RSS内容发送到你的手机上,我们用户除了选择由 Widsets 提供的推荐种子外,还可以直接通过他们提供的开放的接口轻松制作自己的博客的RSS种子,一般而言只需要下一步下一步再下一步便OK了;照目前的情形来看,当初Hung关于 Widsets 被 GFWed 的担心完全是杞人忧天了;) [...]

    分享网络2.0 » Widsets(维信)—Widsets即将推出中文版! — 2007年03月20日,星期二 @ 11:15 下午

这篇文章上的评论 RSS feed TrackBack URI

留下评论