2006年11月3日,星期五

软件?没错。

手机软件?没错。

Google Blogoscoped消息,与微软推出Windows Live Mail Desktop不同的是,Google选择了率先在移动设备端发布了Gmail软件。通过这个软件,可以让你方便的在手机上收发Gmail,和Wap Gmail相比,它减少了页面的刷新,可以让你获得更好的访问速度和浏览效果。

1.获取

首先用手机访问gmail.com/app,按提示下载即可,网页也给出了一个先前的Wap Gmail 连接,如果不愿意下载尝试Gmail软件,你也可以像以前一样使用Wap Gmail。



2.安装

Nokia3230下安装成功,如果你是S60系统,我想也没多大问题。安装后占用了手机112KB的空间,界面如下:



3.功能

原Web Gmail中同主题的邮件会以标签形式在一页显示,而Wap Gmail中则无此功能。在Gmail软件中,你可以像在电脑上使用Web Gmail一样方便地使用Gmail 软件,同主题的邮件会在相同页面以标签显示,标签可以选择平铺或折叠。


Gmail软件具备了Web Gmail的绝大多数功能。在撰写邮件的界面,点击一下“收件人”框就可以载入你的地址本,而且地址本支持实时输入查找(这个功能类似于Fx中的查找)。



看看Gmail软件的菜单和设置:



4.快捷键

可以说,Web Gmail的快捷键可用可不用,而Gmail软件中对快捷键的支持就显得太方便了。如下:

0-收件箱

1-搜索邮件

2-写新邮件

3-标记为未读

4-回复

5-回复全部

6-转发

7-删除

8-报告垃圾邮件

9-归档

*-给邮件加星(取消)

#-查看详情


5. 官方FAQs

Q:怎样展开和折叠邮件?

A:当一个邮件被选中,点击OK,或者你手机上那个居中按钮。

Q:我怎样完全登出Gmail?

A:转到“设置”,取消“保持登录状态”复选框,这样当你退出程序后你就完全登出Gmail了。

Q:怎样给非联系人列表中的地址发送邮件?

A: 在“添加接收者”屏幕,点击“Action”软键,然后选择“添加新的Email地址”选项。

Q:怎样查看我已打标签的会话?

A:打开“菜单”,在“转到”子菜单中选择“更多视图”,选中你想查看的标签即可。

Q:怎样检查新邮件?

A:点击“刷新”即可。


需要更多帮助请用电脑访问http://mail.google.com/support

6.使用感受

一个字:酷。尽管这个字已经相当out了。如果非要吹毛求疵的话,我发现它还没有给邮件加标签的功能,没有RSS阅读,没整合进Gtalk……

注:

本文所指Web Gmail是计算机端访问Gmail,http://www.gmail.com

本文所指Wap Gmail是移动设备端访问Gmail,http://gmail.com

本文所指Gmail 软件即是指文中所介绍的移动设备端Gmail阅读软件。


本文也发于cnBeta.


相关日志推荐

5 条评论 »

  1. [...] 1.Gmail [评测] [...]

    by Nings blog » GPRS上网全攻略(七):其他常用手机软件推荐 — 2007年03月17日,星期六 @ 23:50

  2. [...] 今天stranger给我发短信说,手机Gmail更新了,我去看了一下,果不其然,上个星期下载的版本还是1.1,现在是1.5了。Google的作风果然低调,不像我某民族产业,每次都要传闻半年邀请半月跳票几天才行。试用了一下,这次更新有不少改进,特别是对于离线功能的探索,增加了保存草稿在手机上的功能,十分的实用。 [...]

    by 手机Gmail悄然升级,增加离线草稿功能 - Nings blog — 2007年10月14日,星期日 @ 20:09

  3. [...] Google发布手机端Gmail软件 – Nings blog (tags: google mobile) [...]

    by 卡尔胃弱» Blog Archive » links for 2007-10-15 — 2007年10月15日,星期一 @ 10:32

  4. 我还是无法使用cmwap模式下的gmail java , opera mini 倒是一直可以用
    很是郁闷

    by mosoplyr — 2007年10月19日,星期五 @ 22:16

  5. [...] 今日访问gmail.com/app的时候发现,Google已经开始在醒目位置推荐Mail by Google客户端了。这个客户端是针对Google App用户,以供手机收发邮件之用。至此,Google已经有两个官方手机邮件客户端,它们的官方名字和区别如下: Gmail:手机软件,用于Gmail用户登陆。 [...]

    by Google推Mail by Google手机客户端 - Nings blog — 2008年05月19日,星期一 @ 15:41

这篇文章上的评论的 RSS feed TrackBack URI

留下评论