2006年11月11日,星期六

随着IE7正式版的推出,最近升级IE7的朋友比较多。重装或升级IE后,在首次运行时会调用一个runonce页(http://runonce.msn.com/runonce2.aspx),你可以在此配置反钓鱼、使用语言等功能。当你确认以后,这一页就不会再出现了,再打开IE就会直接到达首页。

我的其中一个具有Administrators权限的帐户设置成功。然而让人迷惑不解的是,在进入其他帐户的时候,运行IE7仍会首先打开runonce页,不同的是,这一页打不开了,只显示了蓝色的背景。然后状态栏有个运行错误的提示。由于runonce的机理,这一页的选项不予确认的话,下次打开IE仍会显示,一次又一次……runonce在我心目中快成流氓网页了。

在注册表里查找相关设置,未果。后来找Google同学问了一下,在MSDN找到了解决方法:

运行组策略编辑器-用户配置-管理模版-Internet Explorer,在右侧找到”阻止第一次运行自定义设置的执行”,修改一下即可。

微软同学一直是以横而擅长,开机,跳出来Windows Messenger;装Windows Live Mail Desktop,捎上Microsoft Update;访问个Live Space,跳出Live Messenger;看看Live 邮箱,也跳出来Live Messenger;打开Windows Live Mail Desktop,还是跳出来Live Messenger;打开Live Messenger——还好,那几个玩意没一块儿都蹦出来。


一条评论 »

  1. [...] 安装了IE8beta1,微软的beta果然是真正的beta,还没有成品的样子,以后几个版本估计还会有大改动。随即卸载回IE7,又遇到了runonce的烦恼,参考旧文,解决。 [...]

    by 今日宜更新 - Nings blog — 2008年03月11日,星期二 @ 23:09

这篇文章上的评论的RSS feed TrackBack URI

留下评论