2006年11月24日,星期五

S60手机上网必备:Opera mini里,我曾经介绍过Opera mini 2.0,如今Opera mini 3.0 beta2发布了。在这个版本,除了保持Opera mini 2.0 的优秀功能外,最大的亮点,莫过于RSS订阅和浏览的支持。

1.下载

手机上网访问 http://beta.mini.opera.com,下载即可。注意,因为这是一个测试版本,如果你手机上原有Opera mini2.0,不会覆盖掉,两者可以共存。就像QQ2005和QQ2006那样。界面区别如下(中间图片为Opera mini3 beta2):

FoxSword  037.jpg FoxSword  038.jpg FoxSword  039.jpg

可以看到,其最大的变化,就是书签里多了一项:Feeds。

2.新功能:RSS订阅和浏览

点开Feeds,是你的rss列表,Opera已经为你预置了几个,如果你不满意,可以在打开该rss源后选择退订。界面如图:

FoxSword  040.jpg FoxSword  042.jpg

cnbeta是怎么订上的呢?原来当用Opera访问带有rss的网站时,顶端会比往常多出一个小图标,rss自动被识别出来了,点击出现RSS的预览,确认即可订阅,如图:

FoxSword  043.jpg FoxSword  045.jpg

3. 总结

就测试情况来看,Opera mini3 beta2一如既往的好用。安装后第一次使用,需要输入几个随机键作为个人识别,在我看来和Yahoo mail的登录保护功能比较像;发生了几次自动退出现象,不知是测试版不稳定的缘故,还是由于内存的占用增大而我的Nokia3230忙不过来了。但总体来看,还是很稳定的。

官方提到了有几十个小改进,支持索爱手机了等等,有兴趣就去看一下

*注:部分地区移动运营商可能无法使用cmwap方式来运行opera,你需要开通cmnet。

本文也发于cnbeta.


热门日志推荐

评论暂缺 »

还没有任何评论。

这篇文章上的评论 RSS feed TrackBack URI

留下评论