2006年11月28日,星期二

cnBeta报道腾讯体验中心上线,这玩意我一看,不活生生一个QQ版的 Windows Live Ideas 吗?

腾讯的简介是:

参与体验中心的项目活动,您将能尝试到最新的产品体验,测试到最新的功能技术,并有机会被邀请到我们腾讯公司的体验实验室,亲身使用我们的新产品,与我们的设计人员座谈,最大限度地提高我们产品和服务的质量。


目前唯一的项目就是QQ2006正式版,有效期至2006年12月12日。也许,这天就是QQ2006正式版发布的日子吧?

看来腾讯痛下决心,今年不会提前几天搞什么泄露版到各大软件站上去了,放弃了这个炒作的机会——当然不是白白放弃,他的目的,就是借此来推广一下这个腾讯体验中心。

还有一点需要注意到,当我还没有登录,点击QQ2006试用的时候,就转到了如下页面:

尊敬的QQ用户,您幸运地被腾讯公司选中参与QQ2006正式版试用,我们很高兴有这个机会可以让小部分用户提前试用激动人心的最新版本QQ。 在这个试用计划中,我们很希望收集您对QQ2006正式版的意见,特别是登录和网络状态感应的问题,网络状态感应是当网络断开或重新连接时QQ会自动切换 为离线或重新登录。

欢迎您到讨论区(http://06trial.bbs.qq.com/)发表意见,您反映的每个问题都会有专人跟进。让我们一同把属于你我的QQ打造成一款优秀的即时通信软件。


身份验证在判断通过之后,十分的奇怪,有照搬而未领悟之嫌;登录后,下一步是填写个人资料,惊奇地发现,腾讯关注的不是你的姓名、性别、生日和收入,而是行业、教育程度、城市和网龄,这几个才是必填项。

对firefox依然兼容不好。尽管看上去有那么回事,我差点以为腾讯改过自新了。当我填资料,选择省份之后,相关城市一直刷新不出来(这个毛病注册QQ号码时一直存在),无奈,打开IE,一切从头开始。

保存资料之后,参加QQ2006还需要填写一个调查问卷:你是否愿意来腾讯参加现场活动?(大意)

总共就这一个必选题,总感觉有些秀逗……

然后就获得了下载链接,静态的:http://dl_dir.qq.com/qqfile/qq2006formal_trial.exe

还想提一点,他的体验中心,我一眼瞟上去,老觉得是体检中心,哈哈。


相关日志推荐

没有评论 »

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的 RSS feed TrackBack URI

留下评论