2006年11月29日,星期三

介绍Opera mini 3 beta2没几天,正式版就出来了。

官方给出的更新说明

1.轻松图片共享(仅高级版本)

2.集成RSS阅读

3.支持安全连接(仅高级版本)

4.内容折叠(仅高级版本)

5.更快浏览速度(仅高级版本)

6.还有以前版本的所有NB功能。

解释一下,所谓高级版本,应该就是手机下载时,问你选择“高内存版”还是“低内存版”中,那个“高内存版本”。

对你使用Opera有帮助的几个亮点:

1.内容折叠

Opera自动识别相似的列表文本,并将其折叠成一行,方便你在手机上浏览。你可以随时点该行前面的加号来展开内容,再点一下就会折叠。这个功能默认是打开的,如感不适,可在设置中关闭。

FoxSword 046.jpg FoxSword 047.jpg
2.快捷键提示

按*或#键将出现如下提示,方便使用:

FoxSword 048.jpg FoxSword 050.jpg

3.对网页支持增强

支持了加密网页传送,登陆Gmail、Google Reader等服务时可以使用安全连接了。另外,和上一个版本相比,已经可以在wordpress博客系统中留言了,这也是一个很好的改进。

最后谈一下Opera的人性化,众所周知Nokia手机,只要联上网就会在左上角出现“Google的logo”,有些软件处理不好,结果导致内容一直被遮挡一部分。Opera聪明地将Title整体后移几个字节,细微之处见体贴。

手机下载地址:http://operamini.com/


相关日志推荐

2 条评论 »

  1. [...] 这个功能是Opera Mini 3的一个优秀功能,在Opera Mini 4 beta 1 里没有包含进来,正觉得不解,它终于回来了。这个功能可以对一组的<li>标签,进行折叠显示,有效的减少了翻页操作。不过在我看自己的blog时,某些在Opera Mini 3里折叠的项目,在Opera Mini 4 beta2 里并没有折叠。 [...]

    by Opera Mini 4 beta 2 发布 - Nings blog — 2007年08月31日,星期五 @ 10:21

  2. [...] 5. 以前曾被我认为非常人性化的一项功能在mini4里却消失了:在mini3正式版里,标题会向后缩进一个字符,以防止在Nokia手机中被GPRS状态标志符所遮挡。mini4中,重新又遮挡起来。 [...]

    by Opera mini 4 正式版发布 - Nings blog — 2007年11月8日,星期四 @ 21:21

这篇文章上的评论的 RSS feed TrackBack URI

留下评论