2006年12月3日,星期日



Chinaren校内推出已有一段时间。它构建一个基于实名制的SNS交友网络,要求每个人必须填入自己的真实资料,从姓名到专业,从生日到家乡。甚至连照片也要求必须真人,如果你上传的不是本人,当管理员审核发现时,你面临着被注销的危险。

基于你的真实信息,你就能通过网站分类找到许多实实在在和你有共同兴趣、共同圈子的朋友。

它内含圈子功能,你可以为你的各种爱好填写多种关键词,所有相关的关键词会被自动聚合到一起。这个功能类似于百度贴吧。

整合了博客的功能。你可以选择你的日志对所有人开放,还是只对校友、好友、你自己。

还是有几个问题:

1.功能有点复杂。怎样公开恰当程度的资料,使自己的个人资料不至于过分外泄,又可以找到合适的志趣相投的朋友?

2.验证机制不能过于严格。太严格了,影响用户的投入;但不严格了,似乎又违背了CR校内的初衷。

3.怎样让学生们将资料放心地交出来。Chinren能保证不将资料外泄吗?能保证不用于其他用途吗?例如要是再用到sogou搜人呢?起码目前,在国内的网站这样的环境下,用户尚未养成填写真实资料的习惯。

4.CR校内能火爆多久?Chinaren校友录几乎快被遗忘,N年来没见到有什么新的改观。对Chinaren的网站运营能力是有些质疑的。

Chinaren坦言模仿了Facebook ,其实Chinren不需要怎么创新,只要他让用户能搞明白这么多模块怎么用,能舍得把真实信息交出来,能会找志趣相投的朋友,他多半就成功了。



  • 那些天,在校园里匆匆地走,离开的一刹那,才慌忙停了一下。

  • 一些琐碎的过往,我已不记得,也许要等到很久以后的某一天,会突然想起,然后笑出眼泪。

  • 我变得懦弱了,害怕从这一天开始,不知道在何时结束。

  • 在校园里看一个个远去的背影,那些很快便会消失在眼前然后可能一生再也不见的人。


——CR校内的默认留言



相关日志推荐

2 条评论 »

  1. [...] 9公寓是一个立足于校园SNS的网站。由于我曾不幸注册过ChinaRen校内,发现他们的模式如出一辙。真实资料,甚至bt得详细到宿舍,在这个隐私如流水的时代,实名交友让我有点儿望而生畏。你能保证我的资料不能被未经许可的人看到吗?你能保证将来你不推出个人名搜索吗?你能保证我的Email不会收到四级答案信息,我的手机不会收到成教代考咨询?这些,不仅仅是问9公寓,借题发挥,拿来问问国内所有的网站。 [...]

    by 我们都是变态好少年? - Nings blog — 2007年09月13日,星期四 @ 00:50

  2. 中国人也有校内了?

    by xiaonei — 2007年11月3日,星期六 @ 22:14

这篇文章上的评论的 RSS feed TrackBack URI

留下评论