2006年12月5日,星期二

联通匆匆推出超信,从无到有,快得让人惊讶。

飞信和超信都有PC版、Java版、wap版、短信版等多种客户端, 还有一点相同的:他们都是仅供自己的手机用户使用,并且不与其他IM互联互通。

联通为什么这么急?并且声称要在飞信前推出超信?稳住自己的用户是一方面,面子上不落后于移动是另一方面,其实,他更为忌惮的,是3G到来后的新格局。skype一定会趁机进来,要么推出自己的skype,要么就等死。

和记黄埔旗下”3″集团在手机上捆绑了skype,这真的需要一个很大的勇气。

对于内地,PC2Phone短时间内绝无可能,但和记黄埔集团董事总经理霍建宁认为,一个按照理想建成的互联网,一个移动服务自然发展而来的移动宽带网,会将互联网的全部力量延伸到手机上。到那时,“每个人都将获得他们想要的东西。”

很理想,很麻烦,却不再遥远。

网友甲:超信,是不是超越飞信的意思?

网友乙:移动的伙计更有远见:飞越超信。

网友甲:还”超过飞越超信”呢!

网友乙:……


相关日志推荐

没有评论 »

还没有评论呢。

这篇文章上的评论的 RSS feed TrackBack URI

留下评论