2007年02月23日,星期五

自从适用于Firefox的Google Toolbar 3 推出以来,最近开始着迷于玩上面的Bookmarks了。

虽然我最常用的浏览器是Firefox,但偶尔免不了上上IE,如上公司OA的时候,上爱存不存的时候,上移动梦网的时候等等。

而如果有个跨平台的在线书签,不管我用哪个浏览器都是同一个书签系统,那该多么爽啊。不幸,Google toolbar 满足了我的这个愿望,我原本少得可怜的愿望,这么一来就更少了。

它的优点如上所述,不管你用火狐狸浏览器(俗称Fx)还是使用因特网探险家浏览器(俗称IE),你拥有了一套完全同步的书签。这个书签系统功能强大,支持Tag功能,多NB和前卫啊。而且体现了一键收藏的理念,一次点击,不管美女图片站,晴天六月色,还是性家教博客尽入囊中。不想使用时一登出,就保存在美国的服务器上啦,就是网监来家亲自抽查也不怕。

它的缺点却不是屈指可数,下面一一道来。

1.你的Google Account 必须保持登录状态。

这要求你,打开cookies,不要使用某助手的“关闭IE自动清除Cookies” 功能,否则你就难受去吧。

2.尽量少登录非使用Google Bookmarks 的Gmail帐户。

如果你打开了另外一个Gmail,不幸又没有退出,你打开Google Bookmarks 恐怕什么也找不到了。而如果你不小心收藏,则可能把鸡蛋下到别的窝里。

3.在某些加密代理下,Google Bookmarks 不工作。

4.在Firefox下,Google Toolbar 实在累赘。

这不是Google Toolbar 的错,也不是Firefox的错,实在是两人性格不合。因为Firefox已经整合了搜索框,而且可以随意扩展,比Google Toolbar 只能使用Google搜索大方得多,且什么拼写检查、自动填表啦又不常用,那怎么办呢?

(画外音:专家提醒,请使用Firefox的大卸八块功能。)

首先,在Fx工具栏点击右键,选择“自定义工具栏”,然后你发现,Fx上每个按钮都可以拖来拖去……满好玩的是吧。但这不是主要目的,如果你拖累了,试试拖一个GoogleToolbar 上的按钮,什么,也可以拖动?没错。你把书签小按钮拖到Firefox Toolbar 上即可,然后Google Toolbar,隐藏吧。如图所示,就这么简单。

最后,出个课后练习题,你能收藏Gmail的登录页到Google Bookmarks 吗?

如果Gmail在登录页(未登录),那么Google Bookmarks 也是未登录状态的;

如果这时你登录了Google Bookmarks,你发现Gmail也自动进去了!

怎么办?


相关日志推荐

11 条评论 »

  1. 顶贴思考中

    athere — 2007年02月23日,星期五 @ 4:08 下午

  2. 问题的答案是可以啦只需在Gmail登录页复制下URL和Title登录后到
    http://www.google.com/bookmarks手动添加。

    bahcer — 2007年02月23日,星期五 @ 9:02 下午

  3. bahcer:奖小红花一朵。

    nings — 2007年02月23日,星期五 @ 9:27 下午

  4. 无语,博主下载Google toolbar就是单纯为了Google Bookmarks吗?
    那么你可以卸载Google toolbar了,因为有个扩展很好用的:GMarks
    下载: http://addons.mozine.org/addon.php?id=351
    你所说的几个问题基本可以解决了.

    Livevz — 2007年02月23日,星期五 @ 9:29 下午

  5. to Livevz:
    测试有效。你很NB

    但我还拖了个PR条到工具栏上呢,还有显示PR的扩展吗?

    nings — 2007年02月23日,星期五 @ 10:18 下午

  6. 经典主题…..看着真的舒服啊….
    Google bookmark 有很多地址形式无法收藏,需要改变一下才可以
    有点不爽

    摩摩诘 — 2007年02月24日,星期六 @ 12:22 上午

  7. To nings:

    显示PR的扩展:
    http://www.firefox8.cn/Html/firefoxchajian/144457668.html

    Livevz — 2007年02月24日,星期六 @ 10:30 上午

  8. 我非常喜欢Google Toolbar的翻译功能,不知道有没有相关扩展 :)

    由 Richie — 2007年02月24日,星期六 @ 12:13 下午

  9. 个人感觉GMarks比较智能,添加书签时会自动匹配tag,而且可以在侧栏显示,比较方便。

    bahcer — 2007年02月24日,星期六 @ 2:58 下午

  10. 呵呵,相对侧栏式,我更喜欢下拉式。

    nings — 2007年02月24日,星期六 @ 3:37 下午

  11. 不知道这个东东怎么样,下载一个看看。

    aviva — 2007年02月28日,星期三 @ 12:18 上午

这篇文章上的评论 RSS feed TrackBack URI

留下评论