2007年03月7日,星期三

我的Nokia3230自动升级了,这使我惊诧无比。

路人都知,凡手机没有不支持mid铃声的,大哥大除外——貌似如今大哥大也支持mp3了。

假设所有手机都支持mid吧。

在所有支持mid铃声的手机集合A内,大约有B(B<=A)的手机支持mp3铃声,如夏普,索爱,和我那个性的nokia3230.

这个推论的基础是,凡支持mp3格式的手机没有不支持mid的。

然而,今天我个性的nokia3230变成了属于集合B却不属于集合A的一个元素。

我的手机居然不经同意全面封杀mid铃声了。

封口令一出,所有的mid铃声都失效了,在情景模式里,列出的可以选择的铃声格式都是mp3;在多媒体资料库里,也只有mp3铃声,以至于我当初第一次看到时以为哪个无聊小子把我的mid铃声全部删除了。

但是我把mmc卡通过读卡器连接到pc上,可以看到那些mid铃声并正常播放。

我用卡巴斯基给我的mmc卡杀毒,无效。

我用酒精给我的mmc卡杀毒,也无效。

我恢复出厂设置,无效。

我用*#7780#软格机,无效。

我按住*+3+发射键开机硬格机,也无效。

我打4008热线咨询nokia客服,他们没有解决我的问题,给了我一个当地的维修点的电话,

告诉我超过维修期要收费,还诱导我浪费时间填了一个在线问卷调查。

地球人都知道mid铃声对nokia3230的重要性

它是nokia3230的易筋经,葵花宝典,和降龙十八掌。

总而言之,在刚过保修期一个月之后,我的nokia3230,它自动升级了。

我问金磊,怎么办?

这位研究互联网的挨踢人士,热情告诉我:扔了吧。


相关日志推荐

7 条评论 »

  1. 你3230的问题可能是这样的:在安装某些软件或者是主题后可能会导致与mid格式的铃声的关联失效,所以无法播放。具体哪个软件或者主题影响了。

    建议用电脑硬件上的“插拔排除法”来验证 哈哈:)

    百度粉丝网 — 2007年03月7日,星期三 @ 9:34 上午

  2. 你问金磊可问对人了,不记得他扔过的手机都能买半部车了吗

    andy1860 — 2007年03月7日,星期三 @ 9:49 上午

  3. 维修超过200就扔了
    反正现在手机便宜了

    hahack — 2007年03月7日,星期三 @ 10:39 上午

  4. 呵呵
    我的没超过RMB200.00
    就算超过我也舍不得扔,
    为什么?
    咱没钱呐,
    不比楼上的各位款少!

    由 killy — 2007年03月7日,星期三 @ 12:26 下午

  5. 这是什么类型的升级法?

    kereal — 2007年03月7日,星期三 @ 12:29 下午

  6. 可能是之前装了会动的主题吧,但是你安装之后会发现你手机上面的MIDI格式的音乐不见了,你在文件管理里面可以找到,却无法播放。而在情景模式里面的MIDI格式的铃声也被屏蔽了!即使你卸掉会动的主题也是一样!可以按照下面方法解决:在你的储存卡E/stystem/Recogs/文件里面有个“PTBoot.mdl”文件,把它删了问题就可以解决。

    由 Punisher — 2007年03月7日,星期三 @ 1:49 下午

  7. 你强!
    非常之仰慕你!

    由 Anny — 2007年05月13日,星期天 @ 10:53 上午

这篇文章上的评论 RSS feed TrackBack URI

留下评论