2007年03月16日,星期五

上网了,干什么?接下来将从三个方面介绍应用:网页浏览、移动聊天、其他。

当年还没有互联网,看杂志的时候,一个孙子介绍吹嘘自己上网的经历:internet explroer 和Netscape是我上网的两架马车,带我遨游internet的奇异空间……多装逼的描述啊,明知道我们这些文盲连电脑都还没见过。

当然今天,大家都有马车了,我就为您挑选两匹好马(如果你坚持认为手机自带的浏览器很NB,那就不用向下看了)。

1.opera mini(jar)

jar的格式使得opera mini适合绝大多数手机。从功能到应用,opera mini绝对是移动领域的王者。完美浏览绝大多数www网页,列表自动折叠,支持HTTPS,支持RSS订阅,支持登录、回帖,甚至我用它在我的wordpress博客上写过日志……

更重要的是,通过它你可以访问很多你以为无法访问的网站。

手机访问:http://operamini.com 下载。

提示:opera mini在我这里必须使用cmnet才能接入。想更详细地了解opera mini,请看Nings blog往期评测

2.opera手机版(sis)

绝大多数s60系统的手机都可以安装,有些手机出厂时已经预置。

这个浏览器的优点是,好像opera mini的完整版,支持多窗口打开,快捷键使用方便,内置下载文件功能(这点比opera mini方便)。缺点是内存占用比较大。

手机访问:http://mobile.opera.com 下载。

3.ucweb(sis.jar)

和前两款浏览器相比,一个显著优点就是,网页渲染速度明显更快。但再现网页元素能力不强,某些表单之类无法完整显示。另外,之所以这款浏览器的访问速度快,是由于你所访问的数据不是直接来自目的网站,而是通过ucweb服务器中转的,你下载到的是ucweb为你压缩处理过的内容。所以,在安全需求高的网站,建议不要用这个浏览器。

手机访问:http://wap.ucfly.com 下载。

未完待续。下一篇日志将是七日谈。


相关日志推荐

7 条评论 »

  1. 眨眼间多了几个分页标签.

    (如果你坚持认为手机自带的浏览器很NB,那就不用向下看了)。

    看到这里停止—–回帖!
    ,,,,,,

    由 killy — 2007年03月16日,星期五 @ 8:41 下午

  2. 在阳光温暖的春天,
    走在这城市的人群中,
    ,,,,,,

    听这歌曲,心情真好.
    捎带着坐板凳,
    呵呵~

    由 killy — 2007年03月16日,星期五 @ 8:43 下午

  3. opera mini 确实支持不好cmwap

    大蘑菇 — 2007年03月16日,星期五 @ 10:45 下午

  4. op mini有让测试网络连接的,有socket和HTTP两种,上海这cmwap用的是HTTP——该死的上海移动,cmwap最高速才6K不到,net的据说有EDGE,但是貌似我没见到有比6K更快的速度……

    op mini和uc差不多都是通过一个中转服务器,但是区别就在于,op在国外——一台超级代理,意味着什么大家明白(啊,wiki啊,终于能看了)
    不过RSS功能实在是有点让人抓狂,很多feed认不出,或者容易读取错误——cb的feed经常就是2000+未读

    还有一个bug,如果在连接的时候用方向键快速翻页,那么90%可能网络错误

    ==================

    opera,绝对是手机上网的不二选择,基本上和电脑上一样了,甚至连有些网页对方向键的定义都能搞出来……
    只是tab只能四个——N70上
    下载大文件经常出错,最后1K没下,或者下到大半错误……

    由 camus — 2007年03月17日,星期六 @ 10:37 上午

  5. to camus:
    你补充的很有用!thanks

    nings — 2007年03月18日,星期天 @ 1:11 下午

  6. [...] Nings blog » GPRS上网全攻略(五):手机上网之网页浏览 (tags: GPRS) [...]

    每日阅读 » links for 2007-03-18 — 2007年03月18日,星期天 @ 11:20 下午

  7. 湖南联通用户第二次回帖不看贴

    andy1860 — 2007年03月19日,星期一 @ 9:28 下午

这篇文章上的评论 RSS feed TrackBack URI

留下评论