2007年04月8日,星期日

搜狗批评谷歌抄袭输入法一事,谷歌终于回应了

我曾以七大理由号召谷歌不要道歉,谷歌果然不负众望,坚守阵地。谷歌没有向搜狗道歉,而是向因搜狗的叫嚣而受到打扰的我众粉丝们“因不便表示道歉”。感谢谷歌让我们坚持了信仰,我们必将更紧密地团结在以李开复为核心的谷歌周围,统一思想,不断拼搏,为把谷歌彻底本土化而努力奋斗。


由于本文处于试验阶段,以下内容可能包含了一些非nings blog的数据:

幻灭:谷歌承认了抄袭,但态度令人失望,它甚至连搜狗的名字都不敢提。它始终不是Google。我们在中国等了一年多,等谷歌给我们带来本地化产品,但没想到竟然是这样的本地化。

williamlong:Google的开发人员犯这样的错误实在是不应该,即使开发人手不够,也向Google总部申请相关资源,而不是直接把别人的东西拿来使用。

iwfwcf:如果我之前的言论对各位读者有误导作用我在此表示道歉。我也没办法找到任何理由为Google 中国申辩什么了,我只能用这是Google 中国的无心之失来安慰一下我被Google 中国欺骗的受伤心灵。Google 中国完全辜负了我对其的最后一点信任,我对其彻底失望。

keso:谷歌的声明,不是一个面对问题的正确态度。……谷歌这次被搜狐揪着尾巴狠狠地打,实属罪有应得,自找的,它必须为自己迫不及待的行为付出代价。这件事的恶劣影响,并不是把侵权材料从词库中删除就可以万事大吉的。但谷歌的态度表明,它尚未意识到事态的严重性。就事件本身而言,谷歌必须明确向每个被侵权者道歉,这不是一道选择题。

王小峰
郭敬明:我认为,即便是抄,也要抄的比别人漂亮,这是我成功的座右铭,我相信,以我的亲身经历和在社会上的影响力,股沟的输入法会赢得更多热爱文学的90后、00后用户。我坚信,只要不承认,不道歉,那就是不做恶。
大张伟:我觉得股沟输入法不过是犯了一个瑕疵,这是软件中经常出现的问题,你们IT业叫做bug,因为汉字的词汇是有限的,固定的,跟别人一样是很正常的。

胡洋:如果这个回应是在搜狗的声明之前,是在问题暴露后迅速作出,那么,我们还能原谅,原谅一个刚刚组