2007年12月17日,星期一



本文中,你将可以看到nings开始胆战心惊地使用ps了……


月光博客消息,Google移动版开始更新。其实昨天我在手机上Google Reader,已经发现了一些端倪。这次更新不仅仅是搜索,包含了Gmail、Google Reader等一系列产品,都上线了新版本。

1.Google搜索成了“ominiSearch”



访问Google首页,可以切换传统界面和新界面。明显的,新界面首先在logo加上了谷歌的字样,按谷歌的习惯,这就是一个真正的本地化产品了。既然本地化了,中国网友喜欢的人体啊,美女啊,自然不能少。谷歌勇敢地把这些词放到首页,也从侧面反映了Google对本地化的深入认识。点击“人体”,搜索界面也有大改观:



(18岁以上点击小图看大图。)

这个搜索结果,整合了网页、wap网站、图片、资讯等搜索结果,分别列出来。相对于标准版Google单调的结果,我认为这还算一个不错的尝试。

令人汗颜的是,第一个搜索结果是百度,第二个是搜狗……

2.Google Reader界面改进

这个我也拿不准是不是最新,但至少是近期更新的。那就是设置选项,多了个显示条数设置,以及是否经过Google过滤链接。



我挺讨厌Google自动接管站外链接,因为它过滤的效果不好,又分页过于频繁。这么一设置,以后点击站外链接就直接显示原始html格式了。

需要注意的是,这个界面改变应该是Google的更新,不是谷歌的努力。因为当点击页面下部的“More Google Products”,可以看到转向这么一个页面:



其中的项目聊聊可数,并不包含Google Reader. 而且在我点击“不在中国”,加入美国之后,没有任何变化,可见这个判断是基于IP的。既然如此,不知还给这个选择放我鸽子干什么。

相传世界上第一次苏联式民主选举是由上帝发明的,当时他把夏娃带到亚当面前:“挑一个你想要的女人吧,孩子。”


3.Gmail界面改进,借鉴Gmail Java

一进入Gmail,眼前一亮,仿佛看到了Gmail Java的wap版。首页和邮件页截图如下:



当然了,这个仍然没有软件版的感觉好一些,所以推荐支持大家还是下载java客户端来使用。

4.日 历 呢

Google日历一直是下面这个鬼样子,不知道是哪儿出问题了,已经习惯了这样的Google,不作评价。



Google服务众多,我只是挑了几个最常用的,也许还有其他的,谁看到了欢迎楼下补充。

感谢kouz 阿丑 等朋友,他们在留言中提供了更多的信息。


相关日志推荐

14 条评论 »

  1. 比较漂亮

    by Hong Xiaowan — 2007年12月17日,星期一 @ 23:45

  2. 最近俺也喜欢PS了,

    by 胡戈戈 — 2007年12月18日,星期二 @ 00:11

  3. 地板还在.

    by maoz — 2007年12月18日,星期二 @ 00:33

  4. Reader那个设置很久以前就有了,那个More products可以到yidong.google.com/m下面看到完整版,操,搞的跟色戒似的

    by kouz — 2007年12月18日,星期二 @ 08:12

  5. Reader那个选项是中文的了.

    by 阿丑 — 2007年12月18日,星期二 @ 08:51

  6. 手机再也不打算上网了,速度慢的要死。

    by kaku — 2007年12月18日,星期二 @ 09:30

  7. 你286了,上周就改版了.

    by Tyan — 2007年12月18日,星期二 @ 10:04

  8. 那我是8086?为啥我opera mini上访问m.google.cn打开的是和web版一样的页面?而没有“尝试新界面”?

    nings回复:得用手机默认的浏览器。opera mini是不行的。

    by islet8 — 2007年12月18日,星期二 @ 13:04

  9. 看看那热门搜索词,看来Google也开始了解中国国情了……

    by 李代桃 — 2007年12月18日,星期二 @ 19:36

  10. Nings用的是Opera Mini 4还是俄版Opera Mod汉化版?貌似我的Opera Mini 4不会显示EDGE的那个标志

    nings回复:无语了,是手机自带的浏览器。

    by IwfWcf — 2007年12月18日,星期二 @ 20:51

  11. 的确很全

    by digvido — 2007年12月19日,星期三 @ 19:43

  12. [...] Google移动版全面更新 按谷歌的习惯,这就是一个真正的本地化产品了。既然本地化了,中国网友喜欢的人体啊,美女啊。谷歌勇敢地把这些词放到首页,也从侧面反映了Google对本地化的深入认识。 (tags: google mobile) [...]

    by links for 2007-12-19 « williamlong’s blog — 2007年12月20日,星期四 @ 06:18

  13. 希望GG在中国一路走好。

    by 醉夜TXT — 2007年12月22日,星期六 @ 13:10

  14. [...] Google和百度在我的印象中就是一对天敌,而没有什么合作的可能性。可是今天居然发现Google移动版可以添加百度知道到个人定制主页中。 [...]

    by Google移动版和百度知道 | 免费短信及其它手机应用 — 2008年06月9日,星期一 @ 05:15

这篇文章上的评论的 RSS feed TrackBack URI

留下评论