2008年03月13日,星期四

前天安装了IE8,试用一会儿就卸了。今天IEBlog一篇文章介绍那个“醒目的”Favorites Bar,当时没注意到那么多,不过看起来其功能却有点儿意思。

众所周知,Firefox2.0的收藏栏可以加入Feed地址,这也是我用Firefox最常用的功能之一。 而新的IE8终于赶超过来,对收藏栏加入了对Feed的支持,而且更进一步,引入了WebSlice这个概念。

WebSlice Preview

WebSlice就是网站通过IE8协议提供一块特定的网页内容, 可以订阅到IE8并直接在收藏栏查看更新。只是,怎么觉得似曾相识?原来在Google Toolbar 5 beta里的news按钮,有一个类似的样式:



两者之间形式类似,不知有没有互为参考,而内容却略有不同。WebSlice可以看作是一种富媒体的RSS订阅,在IE8里,对有更新的内容可以和Feed一样以加粗的形式给显示出来;而Google Toolbar,目前看起来只是一个mini网页而已。

浏览器仅仅能订阅Feed,是竞争不过各种专业阅读器的,无论如何看起来只是鸡肋。而WebSlice这种新形式,让用户对最关注的内容可以实时推送、一键获取,这种差异化功能的开发,也正是浏览器的扬长避短之处。


相关日志推荐

7 条评论 »

  1. 沙发
    好久不见

    by maoz — 2008年03月13日,星期四 @ 12:46

  2. 这个有点难,IE7都没敢尝试……

    by killy — 2008年03月13日,星期四 @ 13:13

  3. 是不是就是类似MacWorld2008上Steve Jobs演示的iPhone的一个新功能? (把纽约时报科技版弄成图标放到首页上)

    by Feng — 2008年03月13日,星期四 @ 13:15

  4. 收藏夹加入feed虽然功能不错,但会慢死你,尤其是系统做得越来越臃肿的情况下

    by 黑传说 — 2008年03月13日,星期四 @ 14:25

  5. IE 8还有个地名划词然后小窗口显示该地地图的功能

    我冲这个装了一下

    其实觉得很傻

    nings回复:那个是live的服务。我装IE8的时候想想是微软官方的,都不敢选。

    by steen — 2008年03月13日,星期四 @ 17:16

  6. 浏览器里,Opera可以订阅RSS,我用着挺好,一直在RSS里看子说的文章。

    by Black — 2008年03月18日,星期二 @ 22:36

  7. 我还不知道有IE8这个东西……落伍了……

    by Eureka — 2008年03月27日,星期四 @ 20:37

这篇文章上的评论的 RSS feed TrackBack URI

留下评论