2008年04月3日,星期四

3月31日预告,今日放榜Opera Mini的不跳票真是让人喜爱。

Opera mini 4.1 beta 比 4.0 版本新增要点有:

1.在Opera Mini内进行文件的上传和下载

可怜Opera mini有个老大哥Opera mobile,是它很难推出一个sis版出来。这次新版本,加上了用户期待已久的上传下载功能,虽然用java实现有点儿聊胜于无,但毕竟也能用。如下图:



2.保存网页以便离线浏览

说实话的,这个功能虽是新增,可在浏览器圈里,不算新。Nokia默认的浏览器,Ucweb,都有保存网页的功能。



3.输入地址时自动完成

这个功能属于可选择,当然了,默认是打开的。很酷。



4.页内查找

这个新增功能很实用。因为我们浏览的网页越来越长了。不算创新,但却让OM更完美。



5.提高服务器速度

据我不计时使用,的确比原Opera mini打开网页要快些。只是,访问部分网站出现空白情况,需要刷新:



6.已签名的版本

此版本经过Verisign和Thawte签名认证。软件经过签名的好处是,你可以在“程序管理”里设置,在它访问网络和读取用户数据时,不再弹出安全警告。这个功能很好,很强大,可惜在我的手机上,貌似无法达到这一效果。

7.更多

有个官方未提及,而我发现的改进是,访问某些网页行距为0的情况终于有所改善了。人家空中opera都可以改,你没理由不改。见下图(左为4.1beta版,右为4.0版)。



点此下载http://www.operamini.com/beta


相关日志推荐

14 条评论 »

  1. 看见沙发就忍不住想坐……
    o(∩_∩)o…哈哈

    by ML — 2008年04月3日,星期四 @ 08:27

  2. 很棒的功能~下来试试

    by 花果山寨 — 2008年04月3日,星期四 @ 12:18

  3. 第7点很重要,当时就是因为这个所以用的空中,现在也可以因为这个而放弃空中了。

    by 阿丑 — 2008年04月3日,星期四 @ 13:40

  4. 关于签名版,我在N73上测试通过了,可以不弹出安全警告,不知道nings你为什么弄不到呢?

    by livelazily — 2008年04月3日,星期四 @ 13:44

  5. 我只想说,我用不了,接入点要用cmnet才行…….

    by stranger — 2008年04月3日,星期四 @ 17:21

  6. 顶!

    by 南窗笔谈 — 2008年04月3日,星期四 @ 19:25

  7. 我用手机下载的复合认证Multiple certificates的
    没有Save Page保存页面
    不知道为什么

    by RW — 2008年04月3日,星期四 @ 22:22

  8. 7610不支持JSR75~

    by RW — 2008年04月3日,星期四 @ 22:58

  9. 7610不支持JSR75~

    by RW2 — 2008年04月3日,星期四 @ 22:59

  10. 我是来留言的

    by Jin Lei — 2008年04月4日,星期五 @ 15:12

  11. 弱弱的问一句,非智能机,使用java 4.1版本的,没有保存网页功能,是吗?

    by 微笑 — 2008年04月10日,星期四 @ 13:08

  12. 重新用起了mini3,就是页面排版没4的好,其他都不错,因为感觉4.1在机器上运行慢了点

    by nakwan — 2008年04月27日,星期日 @ 02:41

  13. 想用,手机不行

    by Eureka — 2008年05月5日,星期一 @ 23:25

  14. 较之前的版本,4.1不能同时打开多个页面,很大的遗憾!

    by Adam — 2008年09月5日,星期五 @ 12:25

这篇文章上的评论的 RSS feed TrackBack URI

留下评论